jueves, 21 de enero de 2016

Bizcocho de leche condensada XXL


No soy una persona muy de dulces pero lo que siempre me ha gustado mucho son los bizcochos. No se porqué pero cada vez que hago uno es siempre el típico de yogur, así que ésta vez me he dicho... voy a probar el de leche condensada y sinceramente, desde el de la foto ya han caído unos cuantos más jajaja. Rico es poco. Me ha gustado mucho. Ahí os lo dejo. Espero que os guste tanto como a mi.

Ingredientes:

170 gr de harina de arroz
80 gr de maizena. ( Yo he utilizado la del Lidl que de precio está genial y viene etiquetada sin gluten)
6 huevos L
1 lata grande de leche condensada. Son sobre 740 gr. si no me equivoco
50 gr de mantequilla derretida.
2 sobres de levadura Hacendado. ( En otro bizcocho he utilizado solo uno y ha quedado muy apelmazado y le ha costado bastante cocerse por dentro)

Preparación.

Yo siempre utilizo un molde de silicona del Ikea que es alargado y de 1.50 kg y para estas cantidades queda justo justo pero bien y no lo engraso ya que se despega super bien.

Precalentamos el horno a 180 grados
 En un bol ponemos la leche condensada y los huevos y batimos hasta que se haya integrado todo.
Añadimos la mantequilla derretida y batimos de nuevo
Tamizamos las harinas con la levadura y batimos.
Ponemos la mezcla en el molde y metemos en el horno mas o menos 40-50 minutos peroooo como siempre digo todo depende del horno. Cada uno es un mundo así que mirad como va de vez en cuando.



Por cierto, es la receta que venía en las latas de leche condensada hace tiempo tuneada al mundo sin gluten

No hay comentarios:

Publicar un comentario