martes, 1 de septiembre de 2015

Lasaña de Crepes de calabacín y jamón serrano




Ya que estamos en época de calabacín no va a ser todo en crema así que me he dicho.. tengo ganas de lasaña... y aquí está. Espero que os guste...

Ingredientes:

Crepes ( 8 unidades) :
4 cucharadas harina Beiker
1 huevo
1 cucharada de aceite de oliva
300 ml de leche.

Relleno:

1 calabacín de 400 gr
100 gr de taquitos de jamón serrano
1 cebolla de 50 gr aproximadamente
5 cucharadas colmadas de maizena
100 gr de mantequilla
1 litro de leche
1 pastilla de caldo de carne. Hacendado

Preparación Crepes:

Ponemos en el vaso de la Superchef, batidora o lo que tengamos a mano todos los ingredientes y dejamos reposar un par de minutos.
Untamos la sartén con un pincel y mantequilla , añadimos la cantidad de masa suficiente para cubrir el fondo y cuando se empiece a despegar de la sartén, damos la vuelta un par de minutos. Yo los hago a la mitad, mi vitro tiene 6 pues lo pongo en 3-4 para que se hagan bien.
Continuamos hasta terminar la masa. Con 6- 8 es suficiente.

Preparación relleno.

Ponemos en el vaso de la Superchef la cebolla y el calabacín, velocidad 5, 1 minutos.
Bajamos los restos. Añadimos la mantequilla y el jamón serrano y sofreímos durante 10 minutos, velocidad 1 con mariposa a 100 grados.
Pasado éste tiempo añadimos la maizena, velocidad 2 durante aproximadamente 30 segundos.
Añadimos la leche poco a poco por el orificio de la tapa 20 minutos, velocidad 1 a 90 grados.

Montaje.

Ponemos capas en una fuente. 2 crepes, relleno, 2 crepes, relleno, 2 crepes, relleno, 2 crepes con un poquitito de relleno y espolvoreamos con queso rallado o lonchas de queso. Yo he puesto de los dos para que quedase mas jugoso, y al horno a gratinar hasta que esté a nuestro gusto. Buen provecho!!!






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