domingo, 23 de agosto de 2015

Salpicón de Gambas



Una receta muy fresquita y super fácil que le gusta a todo el mundo. Yo he utilizado la Superchef para picar los ingredientes pero se puede hacer a mano o con cualquier picadora. Ésta receta admite múltiples variantes, como merluza, rape, colas de bogavante.... Eso ya al gusto de cada uno, tanto en ingredientes como en aliño.

Ingredientes: ( con estas cantidades salen 10 raciones muy abundantes)

1500 gr de gambas peladas congeladas
12 huevos
2 cebollas de aproximadamente 50 gr cada una
1 pimiento italiano
2 hojas de laurel
200 gr de palitos de cangrejo ( sin gluten )
Sal al gusto
Aceite de Oliva al gusto
Vinagre de Módena o Crema de vinagre ( he utilizado de los dos) al gusto.

Preparación:

Dejamos descongelar las gambas y los palitos de cangrejo
Cocemos las gambas durante un par de minutos con dos hojas de laurel, escurrimos y dejamos enfriar.
Cocemos los huevos durante 10 minutos, dejamos enfriar y pelamos
En el vaso de la Superchef picamos las cebollas, el pimiento verde, las gambas y los palitos de cangrejo, pulsando el turbo durante aproximadamente 10 segundos o hasta que esté a nuestro gusto.
Con ayuda de la paleta vaciamos el contenido del vaso en una fuente
Picamos los huevos turbo durante 5 segundos y vaciamos en la fuente.
Aliñamos al gusto con aceite de oliva, sal y vinagre y lo metemos en la nevera hasta la hora de comer. Yo he usado los dos vinagres ya que es algo que me encanta.

Espero que os guste tanto como a mi!!



No hay comentarios:

Publicar un comentario